Для приготовления салата вам понадобится:
- грибы маринованные, в количестве двухсот грамм,
- ветчина, в количестве ста грамм,
- шесть картофелин,
- два огурчика,
- две помидорки,
- одна луковица,
- сметана – полтора стакана,
- одно яйцо,
- сок половины лимона,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Грибы и ветчину порежьте не очень крупными кусочками.
Картошку почистите, сварите, остудите и разрежьте на маленькие кубики, со стороной примерно в 1 см.
Огурцы и томаты помойте и некрупно порежьте.
Луковицу очистите и измельчите.
Яйцо сварите вкрутую, удалите с него скорлупу и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините вместе, немного посолите, сбрызните соком лимона, посыпьте перцем, заправьте сметаной и хорошенько промешайте.
Приготовленный салат поместите в салатник на листики зелёного салата. Сделайте украшение в виде цветка, вырезанного из помидора.