Рыбное филе запеченное под винным соусом

Рыбное филе в горшочках Рыба и морепродукты

Вам необходимо:

  • шестьсот граммов рыбного филе,
  • белое столовое вино — половина стакана,
  • три помидора,
  • одна головка репчатого лука,
  • масло оливковое — половина стакана,
  • масло сливочное в количестве пятидесяти грамм,
  • один зубочек чеснока,
  • свежая зелень,
  • молотый чёрный перец,
  • соль по вкусу.

Рыбное филе разрежьте на кусочки, посолите, посыпьте перцем и зажарьте с каждой стороны, используя для этого оливковое масло.

Рыбное филе в горшочках

Лук почистите, мелко нарубите, зажарьте на оливковом масле отдельно от рыбы.

В сковороду с луком поместите очищенные, крупно порезанные помидоры и измельчённый чеснок. Затем влейте белое вино и доведите до кипения.

Горшочки смажьте сливочным маслом, разложите в них рыбу, залейте приготовленным винным соусом и запекайте в духовом шкафу до полного разваривания помидоров.

Подавайте на стол в горшочках, зелень петрушки используйте для украшения.