Вам необходимо:
- шестьсот граммов рыбного филе,
- белое столовое вино — половина стакана,
- три помидора,
- одна головка репчатого лука,
- масло оливковое — половина стакана,
- масло сливочное в количестве пятидесяти грамм,
- один зубочек чеснока,
- свежая зелень,
- молотый чёрный перец,
- соль по вкусу.
Рыбное филе разрежьте на кусочки, посолите, посыпьте перцем и зажарьте с каждой стороны, используя для этого оливковое масло.
Лук почистите, мелко нарубите, зажарьте на оливковом масле отдельно от рыбы.
В сковороду с луком поместите очищенные, крупно порезанные помидоры и измельчённый чеснок. Затем влейте белое вино и доведите до кипения.
Горшочки смажьте сливочным маслом, разложите в них рыбу, залейте приготовленным винным соусом и запекайте в духовом шкафу до полного разваривания помидоров.
Подавайте на стол в горшочках, зелень петрушки используйте для украшения.