Рыба тушеная с рисом и овощами

Рыба тушеная с рисом и овощами Рыба и морепродукты

Вам необходимо взять:

  • половину килограмма рыбного филе,
  • двести грамм риса,
  • две помидорки,
  • одну луковицу,
  • сто миллилитров масла растительного,
  • пятьдесят миллилитров белого вина,
  • один зубок чеснока,
  • петрушку свежую,
  • чёрный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Рыбное филе разрежьте кубиками.

Рис залейте слегка солёной водой, проварите до полуготовности и процедите.

Рыба тушеная с рисом и овощами

Чеснок почистите и измельчите.

Зелень измельчите.

Томаты помойте и разделите каждый на четвертинки.

Луковицу почистите, мелко порежьте и чуть-чуть зажарьте, используя растительное масло.  Подбавьте к нему чеснок, зелень и помидоры. Все овощи немного потушите.

Рис и овощи соедините вместе и разложите по индивидуальным горшочкам. Сверху на рис уложите рыбные кусочки, посолите, добавьте перец.

Закрытые крышками горшочки поместите в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.