Рисовая запеканка с курицей

Рисовая запеканка с курицей Птица

Для приготовления вам понадобится:

  • двести грамм риса,
  • четыреста грамм куриного филе,
  • три морковки,
  • двести пятьдесят грамм лука-порея,
  • двести пятьдесят миллилитров овощного бульона,
  • сто пятьдесят миллилитров белого вина,
  • двести миллилитров сливок,
  • сорок грамм муки,
  • пятьдесят грамм очищенного арахиса,
  • шесть грамм карри,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Рисовая запеканка с курицей

Рис поместите в кипящую подсоленную воду, добавьте туда карри и варите десять минут. Воду слейте.

Морковь почистите и разрежьте на тонкие кружочки.

Лук-порей помойте, почистите и порежьте колечками.

Морковь и лук проварите пять минут в овощном бульоне, затем бульон слейте.

Бульон соедините с вином и сливками, доведите до кипения, постепенно добавьте муку и варите одну минутку, постоянно помешивая. Посолите и посыпьте перцем.

Филе курицы разрежьте на небольшие кусочки.

Горшочки смажьте жиром и поместите в них две трети риса.

Затем слоями уложите подготовленные кусочки курицы, овощи и оставшийся рис.

Каждый слой посыпьте перцем и полейте приготовленным соусом.

Сверху посыпьте мелко нарубленным арахисом.

Горшочки поставьте в духовой шкаф и запекайте примерно около получаса.