Курица, тушёная с помидорами и сладким перцем

Курица, тушёная с помидорами и сладким перцем Птица

Вам понадобится:

  • одна курица,
  • четыре помидора,
  • два зелёных сладких перца,
  • одна луковица,
  • сто миллилитров оливкового масла,
  • свежая петрушка,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Курица, тушёная с помидорами и сладким перцем

Тушку курицы разделите на кусочки.

Лук почистите и мелко порежьте.

Томаты обдайте кипятком, удалите с них кожицу и порежьте на не очень большие кусочки.

Сладкий перец помойте, освободите от семян и плодоножек и разрежьте соломкой.

Курицу и лук зажарьте, используя оливковое масло, посолите, посыпьте молотым черным перцем. Добавьте помидоры и сладкий перец. Всё хорошенько промешайте.

Курицу и овощи переложите в горшочки, закройте крышками и поместите в духовой шкаф для тушения.

Свежая петрушка понадобится для украшения готового кушанья.