Курица, тушёная с маслинами

Курица, тушёная с маслинами Птица

Вам необходимо:

  • одна куриная тушка,
  • сто грамм маслин без косточек,
  • оливковое масло, в количестве ста миллилитров,
  • двести миллилитров сухого белого вина,
  • два зубочка чеснока,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Курица, тушёная с маслинами

Куриную тушку разделайте на куски.

Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кусочками.

Маслины мелко нарежьте.

Чеснок почистите, нарежьте крупными кусочками и зажарьте в разогретом оливковом масле.

В том же масле, в котором жарился чеснок, зажарьте кусочки курицы. Затем добавьте сюда же маслины и томаты, и держите на огне до того момента, пока жидкость полностью не испарится.

После этого переложите мясо с овощами в горшочки, посолите, посыпьте перцем, влейте вино.

Горшочки поместите в духовой шкаф и томите до полного приготовления.