Вам необходимо:
- одна куриная тушка,
- сто грамм маслин без косточек,
- оливковое масло, в количестве ста миллилитров,
- двести миллилитров сухого белого вина,
- два зубочка чеснока,
- перец молотый чёрный,
- соль.
Куриную тушку разделайте на куски.
Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кусочками.
Маслины мелко нарежьте.
Чеснок почистите, нарежьте крупными кусочками и зажарьте в разогретом оливковом масле.
В том же масле, в котором жарился чеснок, зажарьте кусочки курицы. Затем добавьте сюда же маслины и томаты, и держите на огне до того момента, пока жидкость полностью не испарится.
После этого переложите мясо с овощами в горшочки, посолите, посыпьте перцем, влейте вино.
Горшочки поместите в духовой шкаф и томите до полного приготовления.