Курица, тушёная с черносливом и овощами

Курица, тушёная с черносливом и овощами Птица

Для приготовления понадобится:

  • одна курица,
  • триста грамм чернослива без косточек,
  • одна морковка,
  • один корень сельдерея,
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла,
  • десять миллилитров шестипроцентного уксуса,
  • пятьдесят грамм сахара,
  • тридцать грамм муки,
  • половина литра воды.

Курица, тушёная с черносливом и овощами

Морковь и корень сельдерея почистите, измельчите и зажарьте на масле.

Тушку курицы разделайте на кусочки, зажарьте на масле и смешайте с кореньями.

После этого курицу с овощами разложите по горшочкам, посолите, подлейте воды.

Горшочки закройте и поместите в духовой шкаф минут на двадцать.

Затем добавьте зажаренную на масле муку, уксус, сахар и разрезанный на кусочки чернослив.

Горшочки вновь уберите в духовку ещё минут на пятнадцать.