Для приготовления понадобится:
- одна курица,
- триста грамм чернослива без косточек,
- одна морковка,
- один корень сельдерея,
- сто пятьдесят грамм сливочного масла,
- десять миллилитров шестипроцентного уксуса,
- пятьдесят грамм сахара,
- тридцать грамм муки,
- половина литра воды.
Морковь и корень сельдерея почистите, измельчите и зажарьте на масле.
Тушку курицы разделайте на кусочки, зажарьте на масле и смешайте с кореньями.
После этого курицу с овощами разложите по горшочкам, посолите, подлейте воды.
Горшочки закройте и поместите в духовой шкаф минут на двадцать.
Затем добавьте зажаренную на масле муку, уксус, сахар и разрезанный на кусочки чернослив.
Горшочки вновь уберите в духовку ещё минут на пятнадцать.