Курица, тушёная с баклажанами, картофелем и помидорами

тушёная курица с баклажанами, картофелем и помидорами Птица

Для приготовления вам понадобится:

  • одна курица, весом примерно один килограмм,
  • два баклажана,
  • три картофелины,
  • пять помидоров,
  • пять луковиц,
  • свежая петрушка и кинза,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

тушёная курица с баклажанами, картофелем и помидорами

Тушку курицы разделайте на кусочки.

Картофель и баклажаны почистите и нарежьте кружками.

Лук почистите и мелко порежьте.

Зелень измельчите.

Помидоры окуните в кипяток, удалите с них кожицу и разрежьте на дольки.

В горшочки уложите слоями курицу, далее баклажаны, картофель, лук и томаты.

Посолите, посыпьте перцем, добавьте немного воды и измельчённую зелень.

Горшочки закройте, поставьте в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.