Курица под маринадом

Курица под маринадом Птица

Вам понадобится:

  • цыплята – половина килограмма,
  • жир для обжаривания,
  • лук репчатый – сто грамм,
  • морковь – сто грамм,
  • свежие помидоры – сто двадцать грамм,
  • масло растительное,
  • зубчик чеснока,
  • один лимон,
  • немного муки,
  • зелень,
  • сто грамм мясного бульона,
  • соль.

Курица под маринадом
Сначала приготовьте томатный маринад.

Овощи помойте. Морковь и лук почистите. Помидоры, лук и морковь нашинкуйте и зажаривайте на растительном масле.

Добавьте к овощам пассированную муку и бульон, и прокипятите. В конце кипячения добавьте специи и измельчённый чеснок.

Куриную тушку сполосните в воде, нарубите на кусочки и отбейте.

Сковороду смажьте жиром. На дно уложите курицу, посолите и залейте её приготовленным маринадом.

Курицу запеките в духовке.

Подавая на стол, присыпьте сверху измельчённой зеленью и положите ломтики лимона.