Вам понадобится:
- цыплята – половина килограмма,
- жир для обжаривания,
- лук репчатый – сто грамм,
- морковь – сто грамм,
- свежие помидоры – сто двадцать грамм,
- масло растительное,
- зубчик чеснока,
- один лимон,
- немного муки,
- зелень,
- сто грамм мясного бульона,
- соль.
Сначала приготовьте томатный маринад.
Овощи помойте. Морковь и лук почистите. Помидоры, лук и морковь нашинкуйте и зажаривайте на растительном масле.
Добавьте к овощам пассированную муку и бульон, и прокипятите. В конце кипячения добавьте специи и измельчённый чеснок.
Куриную тушку сполосните в воде, нарубите на кусочки и отбейте.
Сковороду смажьте жиром. На дно уложите курицу, посолите и залейте её приготовленным маринадом.
Курицу запеките в духовке.
Подавая на стол, присыпьте сверху измельчённой зеленью и положите ломтики лимона.