Куриное рагу в горшочках

Куриное рагу в горшочках Птица

Для приготовления рагу вам понадобится:

  • шестьсот грамм курицы,
  • две луковицы,
  • две помидорки,
  • два зубка чеснока,
  • пятьдесят грамм томатной пасты,
  • сливочное масло, в количестве ста грамм,
  • четверть лимона,
  • свежий укроп, петрушка и кинза,
  • чёрный горошком перец,
  • соль.

Куриное рагу в горшочках

Курицу разрежьте на не очень большие кусочки и зажарьте, используя сливочное масло, до получения корочки золотистого цвета.

Лук почистите и мелко порежьте.

Чеснок очистите и измельчите.

С томатов снимите кожицу и мелко их порежьте.

Зелень мелко нарежьте.

Поджаренную курицу разложите по горшочкам, положите сюда же подготовленный лук, чеснок, помидоры и зелень. Посолите, бросьте горошки перца, добавьте томатную пасту и сок лимона.

Закрытые горшочки поместите в духовой шкаф, где тушите кушанье до полного приготовления.