Индейка тушёная с овощами

Индейка тушёная с овощами Птица

Вам понадобится:

  • два килограмма индейки,
  • десять картофелин,
  • две-три морковки,
  • три луковицы,
  • двести грамм топлёного масла,
  • четыреста грамм сметаны,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Индейка тушёная с овощами

Тушку индейки обработайте, разделайте на небольшие порционные кусочки, посолите и слегка зажарьте, используя для этого масло.

Картошку и морковь почистите и нарежьте поперёк, чтобы получились кружки.

Лук почистите и нарежьте кольцами.

Зарумянившиеся кусочки индейки разложите по горшочкам. Сверху слоями уложите кружочки картофеля, луковые колечки и морковь.

Подлейте немного горячей воды, ещё раз посолите, посыпьте перцем, добавьте сметану.

Горшочки закройте и поставьте в духовой шкаф, где тушите для полного приготовления.

Свежая зелень понадобится для украшения готового блюда.