Чтобы приготовить запечённого гуся понадобится:
- половина тушки гуся,
- семь картофелин,
- двести грамм свежих шампиньонов,
- сто грамм сливочного масла,
- один литр куриного бульона,
- двести грамм сметаны,
- зелень петрушки и укропа,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Тушку гуся разделайте на порционные кусочки и зажарьте, используя сливочное масло.
Картошку почистите и нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте, почистите и некрупно порежьте.
Зажаренную птицу разложите в горшочки, добавьте подготовленный картофель и грибы, посолите, посыпьте молотым черным перцем и влейте куриный бульон.
Горшочки поместите в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.
Перед окончанием тушения, минут за десять, положите в горшочки сметану.
К столу подавайте в горшочках.
Зелень используйте, как украшение.