Гусь, запечённый с картофелем и грибами

Гусь, запечённый с картофелем и грибами Птица

Чтобы приготовить запечённого гуся понадобится:

  • половина тушки гуся,
  • семь картофелин,
  • двести грамм свежих шампиньонов,
  • сто грамм сливочного масла,
  • один литр куриного бульона,
  • двести грамм сметаны,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Гусь, запечённый с картофелем и грибами

Тушку гуся разделайте на порционные кусочки и зажарьте, используя сливочное масло.

Картошку почистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте, почистите и некрупно порежьте.

Зажаренную птицу разложите в горшочки, добавьте подготовленный картофель и грибы, посолите, посыпьте молотым черным перцем и влейте куриный бульон.

Горшочки поместите в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.

Перед окончанием тушения, минут за десять, положите в горшочки сметану.

К столу подавайте в горшочках.

Зелень используйте, как украшение.