Тыквенная каша в горшочках

Тыквенная каша в горшочках Овощи и грибы

Вам понадобится:

  • двести грамм тыквы,
  • шестьсот миллилитров молока,
  • сто грамм манной крупы,
  • семьдесят пять грамм сахара,
  • сто грамм изюма без косточек,
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Тыквенная каша в горшочках

Очищенную от кожуры тыкву натрите, используя крупную тёрку.

Тёртую тыкву поместите в кастрюльку, залейте водой настолько, чтобы она только слегка закрывала тыкву. Кастрюлю поместите на медленный огонь и томите до размягчения.

Вскипятите молоко и заварите в нём манную крупу.

Изюм промойте и на некоторое время замочите.

Разваренную тыкву смешайте с заваренной манной крупой, добавьте сахар и размоченный изюм и всё хорошенько промешайте.

Полученную массу разложите по порционным горшочкам. Горшочки закройте, поставьте в духовой шкаф для запекания.

Перед подачей на стол добавьте в горшочки немножко сливочного маслица.