Вам понадобится:
- двести грамм тыквы,
- шестьсот миллилитров молока,
- сто грамм манной крупы,
- семьдесят пять грамм сахара,
- сто грамм изюма без косточек,
- пятьдесят грамм сливочного масла.
Очищенную от кожуры тыкву натрите, используя крупную тёрку.
Тёртую тыкву поместите в кастрюльку, залейте водой настолько, чтобы она только слегка закрывала тыкву. Кастрюлю поместите на медленный огонь и томите до размягчения.
Вскипятите молоко и заварите в нём манную крупу.
Изюм промойте и на некоторое время замочите.
Разваренную тыкву смешайте с заваренной манной крупой, добавьте сахар и размоченный изюм и всё хорошенько промешайте.
Полученную массу разложите по порционным горшочкам. Горшочки закройте, поставьте в духовой шкаф для запекания.
Перед подачей на стол добавьте в горшочки немножко сливочного маслица.