Для приготовления гречневой каши с грибами потребуется:
- 1 стакан гречневой крупы (ядрица)
- 20 — 30 г сушеных белых грибов
- 2,5 стакана воды
- 1 луковица
- 0,5 чайной ложки соли
- 30 г сливочного масла
Грибы ошпарить кипятком, залить холодной водой на 2–3 часа, дать им набухнуть.
Отварить набухшие грибы в той же воде до готовности.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить.
Добавить в горшок нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, хорошенько перемешать.
Поставить горшочек в духовку, минут на 15, довести до готовности.
При подаче на стол добавить в кашу обжаренный на сливочном масле лук.