Каша гречневая с грибами в горшочке

Каша гречневая с грибами Овощи и грибы

Для приготовления гречневой каши с грибами потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы (ядрица)
  • 20 — 30 г сушеных белых грибов
  • 2,5 стакана воды
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 30 г сливочного масла

Грибы ошпарить кипятком, залить холодной водой на 2–3 часа, дать им набухнуть.

Отварить набухшие грибы в той же воде до готовности.

Каша гречневая с грибами

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить.

Добавить в горшок нашинкованные грибы, поджаренную гречневую крупу, хорошенько перемешать.

Поставить горшочек в духовку, минут на 15, довести до готовности.

При подаче на стол добавить в кашу обжаренный на сливочном масле лук.