Кабачки в горшочках

Кабачки в горшочках Овощи и грибы

Для приготовления вам понадобится:

  • два средних кабачка «молочной спелости», или цукини,
  • четыре средних томата,
  • брынза — 0,1 кг,
  • мука — 0,05 кг,
  • масло сливочное — 0,1 кг,
  • соль.

Кабачки в горшочках

Кабачки помойте, освободите от кожуры и семян, разрежьте на не очень большие кусочки.

Подготовленные кабачки посыпьте мукой и зажарьте на сливочном масле.

Помидоры помойте и разрежьте дольками.

Брынзу порежьте небольшими кусочками.

Горшочки смажьте сливочным маслом.

Кабачки укладывайте в горшочки, чередуя с дольками помидоров и кусочками брынзы. Всё посолите. Сверху в каждый горшочек поместите кусочек сливочного масла.

Горшочки поместите в духовой шкаф и тушите овощи до готовности.

К столу блюдо подавайте в горшочках.

Для украшения используйте зелень.