Грибы под сырным соусом в горшочках

Грибы под сырным соусом Овощи и грибы

Вам понадобится:

  • грибы лесные – 900-1000 г,
  • рис – 140 г,
  • масло (топлёное или сливочное) – 40-45 г,
  • томаты – 3 шт.,
  • лук – 3 луковицы,
  • сладкий перец – 3 перчика,
  • сыр (желательно использовать твёрдые сорта) – 160 г,
  • зелень.

Для соуса:

  • майонез – 250 мл,
  • сыр – 160 г,
  • оливковое масло (можно растительное) – 120 мл,
  • одно сырое яйцо.

Промытые и отобранные грибы сварите и выньте из отвара. Крупные грибы разрежьте на ломтики, маленькие можно использовать целиком.

Сварите рис, подсолив предварительно воду. Затем воду слейте, а рис заправьте маслом (сливочным или топлёным).

Грибы под сырным соусом

Овощи вымойте и порежьте: перцы и томаты в виде кубиков, лук – в виде колец.

Для соуса взбейте майонез с оливковым маслом, яйцом и измельчённым на тёрке сыром.

В горшочки уложите рис, смешанный с грибами, посолите.

Дальше уложите слоями лук, помидоры и перцы.

Сверху полейте приготовленным соусом.

На соус равномерно распределите измельчённый при помощи тёрки сыр.

Запекайте в разогретой духовке от двадцати до двадцати пяти минут.

Готовое блюдо оформите зеленью.