Для приготовления вам понадобится:
- шестьсот грамм бараньей грудинки,
- два яблока,
- одна луковица,
- десять картофелин,
- тридцать грамм томатной пасты,
- восемьдесят грамм топлёного масла,
- сто грамм изюма без косточек,
- пятьдесят грамм сметаны,
- сухое красное вино – пятьдесят миллилитров,
- перец молотый чёрный,
- соль.
Баранью грудинку разрубите на кусочки.
Лук почистите и мелко порежьте.
Мясо зажарьте с луком, затем добавьте сметану, смешанную с томатной пастой, и потушите минут десять.
Картофель почистите, разрежьте на кусочки и зажарьте отдельно от мяса.
Яблоки помойте и разрежьте на дольки.
Мясо разложите в горшочки, затем уложите подготовленный картофель, яблоки и промытый изюм. Влейте вино и соус, оставшийся после жарки.
Горшочки закройте и поместите в духовку приблизительно минуток на сорок.