Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках Мясо

Для приготовления вам понадобится:

  • шестьсот грамм бараньей грудинки,
  • два яблока,
  • одна луковица,
  • десять картофелин,
  • тридцать грамм томатной пасты,
  • восемьдесят грамм топлёного масла,
  • сто грамм изюма без косточек,
  • пятьдесят грамм сметаны,
  • сухое красное вино – пятьдесят миллилитров,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Жаркое в горшочках

Баранью грудинку разрубите на кусочки.

Лук почистите и мелко порежьте.

Мясо зажарьте с луком, затем добавьте сметану, смешанную с томатной пастой, и потушите минут десять.

Картофель почистите, разрежьте на кусочки и зажарьте отдельно от мяса.

Яблоки помойте и разрежьте на дольки.

Мясо разложите в горшочки, затем уложите подготовленный картофель, яблоки и промытый изюм. Влейте вино и соус, оставшийся после жарки.

Горшочки закройте и поместите в духовку приблизительно минуток на сорок.