Жаркое из баранины в горшочках

Жаркое из баранины в горшочках Мясо

Вам необходимо:

  • один килограмм баранины,
  • десять картофелин,
  • одна луковица,
  • пять помидоров,
  • половина литра бульона,
  • сто миллилитров растительного масла,
  • сто грамм топлёного масла,
  • сто грамм чернослива без косточек,
  • лавровый лист,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Жаркое из баранины в горшочках

Баранину разрежьте на маленькие кусочки и слегка зажарьте на топлёном масле.

Картофель почистите, разрежьте пополам и зажарьте, используя растительное масло, до полуготовности.

Лук почистите, нашинкуйте и слегка зажарьте.

Чернослив промойте и разрежьте на небольшие кусочки.

Помидоры помойте и разрежьте на дольки.

В горшочки разложите сначала мясо, затем картофель, следующим слоем чернослив, а на него – помидоры. Всё посолите, посыпьте черным молотым перцем.

Сверху в каждый горшочек положите по маленькому кусочку топлёного масла и лавровый лист. Влейте бульон.

Горшочки поместите в духовой шкаф приблизительно минут на пятьдесят.