Вам необходимо:
- один килограмм баранины,
- десять картофелин,
- одна луковица,
- пять помидоров,
- половина литра бульона,
- сто миллилитров растительного масла,
- сто грамм топлёного масла,
- сто грамм чернослива без косточек,
- лавровый лист,
- перец молотый чёрный,
- соль.
Баранину разрежьте на маленькие кусочки и слегка зажарьте на топлёном масле.
Картофель почистите, разрежьте пополам и зажарьте, используя растительное масло, до полуготовности.
Лук почистите, нашинкуйте и слегка зажарьте.
Чернослив промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Помидоры помойте и разрежьте на дольки.
В горшочки разложите сначала мясо, затем картофель, следующим слоем чернослив, а на него – помидоры. Всё посолите, посыпьте черным молотым перцем.
Сверху в каждый горшочек положите по маленькому кусочку топлёного масла и лавровый лист. Влейте бульон.
Горшочки поместите в духовой шкаф приблизительно минут на пятьдесят.