Свинина в горшочках в коньячном соусе

Горшочки в духовке Мясо

Для приготовления потребуется:

  • постная свинина на четыре порции,
  • 2 моркови,
  • 1 кабачок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 лимона,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 100 мл коньяка,
  • 20 г имбиря,
  • 1 перец чили,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу.

Из лимонов выдавить сок.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Чеснок и перец чили измельчить ножом.

Мясо нарезать кубиками, залить лимонным соком, добавить соль, чеснок, и оставить мариноваться на 30-40 минут. Маринад не выливать, он ещё понадобится.

Свинину вынуть из маринада, обжарит на растительном масле 5-8 минут.

Нарезать морковь кружочками, а кабачок небольшими кубиками.

В оставшийся от мяса маринад добавить коньяк, имбирь, мёд, перец чили. Всё хорошенько перемешать.

Горшочки в духовке

В горшочки порционно разложить свинину, морковь, кабачок, и залить коньячным соусом.

Тушить, в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке, 30-40 минут.