Для приготовления потребуется:
- постная свинина на четыре порции,
- 2 моркови,
- 1 кабачок,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лимона,
- 2 столовые ложки мёда,
- 100 мл коньяка,
- 20 г имбиря,
- 1 перец чили,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Из лимонов выдавить сок.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок и перец чили измельчить ножом.
Мясо нарезать кубиками, залить лимонным соком, добавить соль, чеснок, и оставить мариноваться на 30-40 минут. Маринад не выливать, он ещё понадобится.
Свинину вынуть из маринада, обжарит на растительном масле 5-8 минут.
Нарезать морковь кружочками, а кабачок небольшими кубиками.
В оставшийся от мяса маринад добавить коньяк, имбирь, мёд, перец чили. Всё хорошенько перемешать.
В горшочки порционно разложить свинину, морковь, кабачок, и залить коньячным соусом.
Тушить, в разогретой до температуры 180-200 градусов духовке, 30-40 минут.