Свинина с горохом в горшочках

Свинина с горохом в горшочках Мясо

Для приготовления свинины с горохом понадобится:

  • четыреста грамм свинины,
  • двести грамм гороха,
  • один сладкий перец,
  • одна луковица,
  • один лимон,
  • сто миллилитров красного сухого вина,
  • оливковое масло — сто миллилитров,
  • два зубочка чеснока,
  • перец молотый чёрный,
  • соль по вкусу.

Свинина с горохом в горшочках

Лук и чеснок почистите и измельчите.

Сладкий перец помойте, освободите его от семян и плодоножки и нарежьте маленькими кусочками.

Лимон помойте и разрежьте кружочками.

Мясо разрежьте на не очень большие куски, посолите и замаринуйте в вине и оливковом масле, добавив сюда же мелконарезанный лук и чеснок.

Горох размочите в подсоленной воде, добавив сюда измельчённый чеснок.

Подготовленную свинину разложите по горшочкам, на мясо поместите размоченный горох, влейте маринад, добавьте сладкий перчик лимон, и немножко воды.

Закрытые крышечками горшочки поместите в духовой шкаф и тушите полтора-два часа.