Для приготовления свинины с горохом понадобится:
- четыреста грамм свинины,
- двести грамм гороха,
- один сладкий перец,
- одна луковица,
- один лимон,
- сто миллилитров красного сухого вина,
- оливковое масло — сто миллилитров,
- два зубочка чеснока,
- перец молотый чёрный,
- соль по вкусу.
Лук и чеснок почистите и измельчите.
Сладкий перец помойте, освободите его от семян и плодоножки и нарежьте маленькими кусочками.
Лимон помойте и разрежьте кружочками.
Мясо разрежьте на не очень большие куски, посолите и замаринуйте в вине и оливковом масле, добавив сюда же мелконарезанный лук и чеснок.
Горох размочите в подсоленной воде, добавив сюда измельчённый чеснок.
Подготовленную свинину разложите по горшочкам, на мясо поместите размоченный горох, влейте маринад, добавьте сладкий перчик лимон, и немножко воды.
Закрытые крышечками горшочки поместите в духовой шкаф и тушите полтора-два часа.