Вам понадобится:
- триста грамм риса,
- триста грамм ветчины,
- две моркови,
- две луковицы,
- пятьдесят грамм сливочного масла,
- пятьдесят грамм оливкового масла,
- зелень петрушки,
- соль.
Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде в течение десяти минут на слабом огне.
Ветчину порежьте кубиками не очень больших размеров.
Зелень мелко порежьте.
Морковь и лук почистите. Лук мелко порежьте. Морковь натрите, используя крупную тёрку.
Лук с морковью зажарьте на сливочном масле.
Затем добавьте сюда ветчину и зелень, и ещё немного поджарьте.
Ветчину с овощами разложите по горшочкам вместе с маслом, на котором они жарились.
Добавьте в горшочки рис, оливковое масло и немного воды.
Горшочки поставьте в духовой шкаф и потушите до готовности блюда.