Рисовая запеканка с ветчиной

Рисовая запеканка с ветчиной Мясо

Вам понадобится:

  • триста грамм риса,
  • триста грамм ветчины,
  • две моркови,
  • две луковицы,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • пятьдесят грамм оливкового масла,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Рисовая запеканка с ветчиной

Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде в течение десяти минут на слабом огне.

Ветчину порежьте кубиками не очень больших размеров.

Зелень мелко порежьте.

Морковь и лук почистите. Лук мелко порежьте. Морковь натрите, используя крупную тёрку.

Лук с морковью зажарьте на сливочном масле.

Затем добавьте сюда ветчину и зелень, и ещё немного поджарьте.

Ветчину с овощами разложите по горшочкам вместе с маслом, на котором они жарились.

Добавьте в горшочки рис, оливковое масло и немного воды.

Горшочки поставьте в духовой шкаф и потушите до готовности блюда.