Печень с грибами в горшочках

Печень с грибами в горшочках Мясо

Чтобы приготовить печень понадобится:

  • восемьсот грамм говяжьей или свиной печени,
  • триста грамм свежих грибов,
  • две луковицы,
  • сливочное масло, в количестве ста грамм,
  • мука, в количестве ста грамм,
  • паста томатная, в количестве пятидесяти грамм,
  • сметана, в количестве двухсот грамм,
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец молотый чёрный,
  • соль.

Печень с грибами в горшочках

Печень сполосните водой, освободите от плёнок и желчных протоков, нарежьте не очень большими кусками.

Кусочки печени посолите, поперчите, запанируйте в муке и зажарьте, используя для этого сливочное масло.

Лук почистите и нашинкуйте.

Грибы мелко нарежьте и зажарьте вместе с луком.

Переложите печень в горшочки, добавьте сюда же грибы с луком, сметану и томатную пасту. Подлейте немного водички.

Горшочки поместите в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.

Зелень петрушки и укропа сделают ваше кушанье более красивым.