Чтобы приготовить печень понадобится:
- восемьсот грамм говяжьей или свиной печени,
- триста грамм свежих грибов,
- две луковицы,
- сливочное масло, в количестве ста грамм,
- мука, в количестве ста грамм,
- паста томатная, в количестве пятидесяти грамм,
- сметана, в количестве двухсот грамм,
- зелень укропа и петрушки,
- перец молотый чёрный,
- соль.
Печень сполосните водой, освободите от плёнок и желчных протоков, нарежьте не очень большими кусками.
Кусочки печени посолите, поперчите, запанируйте в муке и зажарьте, используя для этого сливочное масло.
Лук почистите и нашинкуйте.
Грибы мелко нарежьте и зажарьте вместе с луком.
Переложите печень в горшочки, добавьте сюда же грибы с луком, сметану и томатную пасту. Подлейте немного водички.
Горшочки поместите в духовой шкаф и тушите до полного приготовления.
Зелень петрушки и укропа сделают ваше кушанье более красивым.