Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке Мясо

Для приготовления гуляша потребуется:

  • 750 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 100 г жира
  • 1 большая луковица
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г помидоров
  • 1 столовая ложка муки
  • 20 г красного перца
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Лук мелко порубить и обжарить на жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем и перемешать.

Гуляш в горшочке

В жареный лук положить мясо, нарезанное кусочками. Добавить специи, немного воды, и поставить тушить, непрерывно помешивая.

Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды, или ещё лучше, сухое вино.

Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель и перец, нарезанный полосками.

Через 10 минут тушения добавить помидоры, всё залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей.

По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в суп (венгры это блюдо называют супом) или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.

Гуляш должен быть ярко-красным, обжигающим, как пламя, когда его подают на стол.